Опубликованы новые результаты кадастровой оценки

Главная \ Новости \ Опубликованы новые результаты кадастровой оценки
« Назад

09.12.2015 03:00

В Кемеровской области опубликованы результаты кадастровой оценки земель населенных пунктов.

Новая кадастровая стоимость будет применяться для уплаты земельного налога с 1 января 2016 года, для целей аренды и выкупа - с момента внесения новой кадастровой стоимости в Государственный кадастр недвижимости.

Как и ожидалось, в большинстве случаев кадастровая стоимость стала в разы выше существующей, что повлечет увеличение налоговой нагрузки на предпринимателей. Однако остается возможность уменьшения кадастровой стоимости – установление кадастровой стоимости равной рыночной.

Как показывает практика компании AZ TERRA кадастровая стоимость земельных участков всегда выше их реальной рыночной стоимости. Это обусловлено методами и принципами проведения кадастровой оценки, ее массовостью, отсутствием учета особенностей конкретного земельного участка.

Начиная с 2010 года Компания AZ TERRA имеет опыт оспаривания кадастровой стоимости (установления в размере рыночной) как в судах общей юрисдикции, включая Верховный суд, так и в арбитражных судах, включая Высший арбитражный суд. При всем обилии и многообразии дел указанной категории, каждому обратившемуся в AZ TERRA клиенту была снижена кадастровая стоимость.

Если Вы хотите снизить кадастровую стоимость, обращайтесь по телефону 8 (3843) 45-07-38.

При заключении договора до 31.12.2015 г. Вы получаете скидку в размере 10 % от стоимости наших услуг.